ノーミートなピザまん

ハヤシライスの残りを使って、ピザまんを作りました。

さらさらのハヤシだったので、マッシュしたジャガイモを加え、コーンととけるチーズを混ぜました。

生地の方はクックパッドでいつも適当にレシピを探させていただいています。

きょうは薄力粉、強力粉、スキムミルク、サラダ油、塩、砂糖、イースト、ベーキングパウダーなどで

作りました。

 

ノーミートにして、お肉料理でぜひ今も食べたいと思ってしまうものはあまりないのですが

強いて言うと、ピザまんです。

たいていのピザまんはミートソースにチーズを練りこんでいるような感じで、前から

ノーミートなピザまんを作ってみたいと思っていました。

これは市販のピザまんよりはトマトの香りには欠けますが、とても満足のできでした。

 


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