白崎裕子さんのケーキ

休日にオーガニック料理研究家で「白崎茶会」で知られる白崎裕子さんのレシピで、ケーキを焼きました。ノンバター、卵なし。

上に先日つくったあんずジャムを塗ってます。

常温でしばらくもちます。

phot3o仕事が終わって、家に帰るのが18時前。

それから大急ぎで夕飯の支度をしつつ、子供をお風呂に入れ、19時過ぎに夕飯、というのがわが家のパターンです。

子供は託児所でおやつは食べてきますが、ごはんまでに何か食べたいーと言われるので、一口だけねーと言って出すのがこういうおやつ。

私自身も夕飯までに何か一口食べたかったりします。

 

 

 


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>