常備菜作り

娘が喘息で、しばらくお休みでした。

私も予定を変更して家にいることが多い数日でした。

時間ができたので、常備菜のたぐいを作りました。

IMG_7434後列左から田作り(小魚の甘辛炒めくるみ入り)、酢れんこん

前列は左から甘酢、ひじき、にんじん炒め。

甘酢はみりんを火にかけて飛ばし、塩少々を溶かして、冷めてからみりんと同量の酢を入れるもの。

本当はすし酢も2回分ぐらい作りおきしたかったのですが、酢がなくなりました。

明日からはちょっと慌ただしいので、これら常備菜が助っ人となってくれそうです。

 


常備菜作り」への2件のフィードバック

    1. momoさん
      ありがとうございます。
      おかげさまで元気になりました。
      いつも、ありがとうございます。

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